x
資訊 專欄 視頻 平臺 數據 指數 報告 返利 社區 登錄
簽到領獎勵金

下載APP,首次簽到領10元

滬指上攻遇阻 后市仍需金融等權重股發力

中證網 2018-08-29 05:10:42
摘要
網貸之家小編根據輿情頻道的相關數據,精心整理的關于《滬指上攻遇阻 后市仍需金融等權重股發力》的精選文章10篇,希望對您的投資理財能有幫助。
  博星投顧:海外資金引活水 A股震蕩露“玄機”

  股指全天大部分時間圍繞2780點附近震蕩運行,盤中雖然出現過一兩次調整,但都很快被收回,由此可見,短期內市場反彈勢頭較為強勁,且多方動能在逐步增強。截至收盤,滬指下跌0.1%,創業板指數下跌0.02%。從盤面上看,化纖、航空、日用化工等板塊表現相對較強,保險、造紙、釀酒等板塊表現相對較弱。滬股通凈流入6.13億,深股通凈流入9.74億。

  熱點方面,5G依舊是市場上為數不多的持續性較強的熱點板塊之一,伴隨著5G頻譜分配方案有望9月公布消息的影響,盤中相關個股再度出現一定程度的表現,前期處于滯漲狀態的吳通控股、萬馬科技、北緯科技等強勢封于漲停;除此之外,有色板塊出現集體異動,盤中出現一波強勢拉升,特別是鋁產品,鋁除了受益于國際上美元升值趨緩的預期,還受益于國內基建上游需求的拉動,因為在有色金屬中,鋁是工業屬性最強的金屬之一,而氧化鋁作為電解鋁的上游,近期已經開始漲價,有色金屬行業中鋁產品諸如中國鋁業、云鋁股份、神火股份等今日均有不同程度表現。個股方面,繼攀鋼釩鈦恢復上市之后,今日重藥控股(即*ST建峰)恢復上市,早盤大幅高開后,一路震蕩下挫,午后股價更是跌跌不休,二度臨停,盤中振幅高達26%。對于此類個股,早在攀鋼釩鈦恢復上市時便有提示風險,因此,操作上切勿抱有賭性心理,謹防踩雷

  整體來看,今日市場雖無太多表現,但整體依舊處于強勢震蕩格局,而北向資金依舊呈現大幅凈流入跡象,除中長期戰略配置因素外,或與本周(8月31日)收盤后,MSCI將實施A股納入MSCI指數的第二步,把現有的納入因子從2.5%提高至5%有所關聯,屆時保守預計或將為A股市場帶來約600億元的增量資金

  滬指:股指今日整體呈現震蕩運行態勢,雖然強勢格局并不明顯,但重心卻未出現下移跡象,技術走勢上,明日只要不收出一根大幅低開下探回踩至2750點附近的中陰線,則無需太過恐慌,上方需注意2795-2805點區間內的壓力情況。

  創業板指創業板指數今日最大的成功便是收在1490點之上,這也是昨日收評中提到的市場想要走好的關鍵性條件之一,只不過市場經過前期的長時間調整后,每上漲一步都會面臨諸多壓力,困難重重,明日若再度走強,則即將會面臨通道上軌附近壓力,因此,操作上,還需注意壓力位附近的量能釋放情況。

  操作上,繼昨日普漲格局之后,今日“裸泳者”逐步露出水面,而具備實質性利好的5G行業板塊卻依舊搶眼,隨著新的催化劑再度登臺,短期內或依舊存在一定的預期范圍,只不過對于前期漲幅過大的個股還需多加留意,可適當關注低位處于滯漲狀態個股的投資機會。除此之外,有色板塊的強勢拉升成為今日防止股指走弱的根本性因素,有色板塊經過前期的大幅回調之后,短期內處于超跌狀態,同時疊加其中細分行業—鋁產品漲價勢頭較強,未來一段時間內值得持續跟蹤。而中長期方面,醫藥板塊今日再度出現調整,由此可見,持續性不強的依舊是當前的主基調。北京博星證券投顧認為,市場反彈格局一旦打開之后,便不會因為一日漲跌便出現扭轉,因此,即便今日表現不夠強勢,但并不改變當前市場所處的市場環境,只不過操作上依舊應該小倉位試探性博反彈為主,畢竟目前依舊不具備反轉的動能。

《滬指上攻遇阻 后市仍需金融權重股發力》 相關文章推薦一:滬指上攻遇阻 后市仍需金融等權重股發力

  博星投顧:海外資金引活水 A股震蕩露“玄機”

  股指全天大部分時間圍繞2780點附近震蕩運行,盤中雖然出現過一兩次調整,但都很快被收回,由此可見,短期內市場反彈勢頭較為強勁,且多方動能在逐步增強。截至收盤,滬指下跌0.1%,創業板指數下跌0.02%。從盤面上看,化纖、航空、日用化工等板塊表現相對較強,保險、造紙、釀酒等板塊表現相對較弱。滬股通凈流入6.13億,深股通凈流入9.74億。

  熱點方面,5G依舊是市場上為數不多的持續性較強的熱點板塊之一,伴隨著5G頻譜分配方案有望9月公布消息的影響,盤中相關個股再度出現一定程度的表現,前期處于滯漲狀態的吳通控股、萬馬科技、北緯科技等強勢封于漲停;除此之外,有色板塊出現集體異動,盤中出現一波強勢拉升,特別是鋁產品,鋁除了受益于國際上美元升值趨緩的預期,還受益于國內基建上游需求的拉動,因為在有色金屬中,鋁是工業屬性最強的金屬之一,而氧化鋁作為電解鋁的上游,近期已經開始漲價,有色金屬行業中鋁產品諸如中國鋁業、云鋁股份、神火股份等今日均有不同程度表現。個股方面,繼攀鋼釩鈦恢復上市之后,今日重藥控股(即*ST建峰)恢復上市,早盤大幅高開后,一路震蕩下挫,午后股價更是跌跌不休,二度臨停,盤中振幅高達26%。對于此類個股,早在攀鋼釩鈦恢復上市時便有提示風險,因此,操作上切勿抱有賭性心理,謹防踩雷。

  整體來看,今日市場雖無太多表現,但整體依舊處于強勢震蕩格局,而北向資金依舊呈現大幅凈流入跡象,除中長期戰略配置因素外,或與本周(8月31日)收盤后,MSCI將實施A股納入MSCI指數的第二步,把現有的納入因子從2.5%提高至5%有所關聯,屆時保守預計或將為A股市場帶來約600億元的增量資金。

  滬指:股指今日整體呈現震蕩運行態勢,雖然強勢格局并不明顯,但重心卻未出現下移跡象,技術走勢上,明日只要不收出一根大幅低開下探回踩至2750點附近的中陰線,則無需太過恐慌,上方需注意2795-2805點區間內的壓力情況。

  創業板指:創業板指數今日最大的成功便是收在1490點之上,這也是昨日收評中提到的市場想要走好的關鍵性條件之一,只不過市場經過前期的長時間調整后,每上漲一步都會面臨諸多壓力,困難重重,明日若再度走強,則即將會面臨通道上軌附近壓力,因此,操作上,還需注意壓力位附近的量能釋放情況。

  操作上,繼昨日普漲格局之后,今日“裸泳者”逐步露出水面,而具備實質性利好的5G行業板塊卻依舊搶眼,隨著新的催化劑再度登臺,短期內或依舊存在一定的預期范圍,只不過對于前期漲幅過大的個股還需多加留意,可適當關注低位處于滯漲狀態個股的投資機會。除此之外,有色板塊的強勢拉升成為今日防止股指走弱的根本性因素,有色板塊經過前期的大幅回調之后,短期內處于超跌狀態,同時疊加其中細分行業—鋁產品漲價勢頭較強,未來一段時間內值得持續跟蹤。而中長期方面,醫藥板塊今日再度出現調整,由此可見,持續性不強的依舊是當前的主基調。北京博星證券投顧認為,市場反彈格局一旦打開之后,便不會因為一日漲跌便出現扭轉,因此,即便今日表現不夠強勢,但并不改變當前市場所處的市場環境,只不過操作上依舊應該小倉位試探性博反彈為主,畢竟目前依舊不具備反轉的動能。

《滬指上攻遇阻 后市仍需金融等權重股發力》 相關文章推薦二:藍籌股或進入震蕩休整階段

上證50指數已經連續兩日走低,市場人士表示,結合春節假期臨近的情況分析,預計藍籌股在結構性風險釋放后,或進入震蕩休整階段。未來較長時間內,主力資金仍將圍繞有業績的個股布局。 昨日滬指收報3262.05點,跌幅1.43%;深成指收報10372.59點,漲幅1.23%;上證50收報2945.84點,跌幅2.76%;創業板收報1641.43點,漲幅1.55%。數據顯示,滬深兩市共有2567只個股上漲,523只下跌,漲跌比為5:1,其中漲停個股55只,跌停個股25只。 首證投顧分析,上證50連續下調主要是地產、銀行等權重股前期積累較大漲幅,估值修復行情已經走得較遠,調整壓力不斷顯現。此前全球市場風險偏好回落,前期高位的權重藍籌不再能夠滿足市場避險的需求。而創業板經過長期風險釋放,已經具備投資優勢,逐漸獲得資金認可。目前上證50指數的走勢,屬于市場自我調節和切換。 源達投顧分析,前期上漲的金融股周期股出現回調,但這很可能是羊群效應式的跟隨,一些有業績支撐的個股或被錯殺,目前判斷權重股行情結束為時尚早。隨著市場情緒逐漸釋放,加之春節后資金逐漸回流,周期股和金融股仍將是市場重點關注對象。 對于后市,招商證券分析,本輪市場回調中情緒面和資金面均面臨考驗,市場成交縮量說明下跌動能已開始減弱并有整理需求。 寧波海順表示,藍籌股回調對于市場而言不失為一件好事,A股估值進一步下調后,相對全球其他市場更加具有投資價值,有望吸引大量國際資金進入A股市場。昨日創業板指、深成指表現強勢,跌停個股屈指可數,以目前的形勢來看,很可能在藍籌股回調結束后,市場將迎來新一輪的上漲。 錢坤投資分析,市場當前仍是權重股、藍籌股補跌題材股企穩反彈的局面,目前上證指數已調整得比較充分,藍籌股連續補跌后具備再度反彈的機會。同時,銀行、地產、有色、煤炭等板塊均大幅補跌,相比題材股,藍籌股殺跌后更易反彈,未來較長時間內主力資金仍將圍繞有業績的個股布局。

《滬指上攻遇阻 后市仍需金融等權重股發力》 相關文章推薦三:滬指失守5日均線創業板日線七連陽 量能不足下機會存于局部

  周一,金融股為首的 權重股多數低迷,拖累滬指震蕩調整并失守5日均線。科技題材股集體活躍下, 創業板指跌幅較小,并收陽線,走出日線七連陽格局。分析人士和機構認為,當前量能不足下,要注意權重股可能令滬指出現震蕩,并令市場機會存于局部,因此應更注意中報績優股尤其是績優成長股的超跌反彈機會。


  科技股逞強 金融股領跌


  昨日,滬指低開后短暫沖高翻紅,但隨著銀行、 保險、證券等金融股大幅回落,滬指也陷入震蕩走低的泥淖,雖然軍工、煤炭、化工等板塊早盤崛起,令滬指早盤尾盤時跌幅明顯收窄,但午后多數權重股低迷下繼續頹勢,最終失守5日均線。而權重指數上證50更是跌逾1%。

  深市主要股指雖然走勢與滬指類似,但表現明顯好于滬市。受益于服裝家紡、 旅游、家電等部分大消費板塊表現較好,深成指尾盤跌幅較小。創業板指也在5G、國產軟件、芯片等科技概念股集體走好下,跌幅較小并收陽十字星,日線七連陽的重心抬升格局仍存。


  截至收盤,上證綜指報2814.04點,下跌0.61%;深證成指報9317.36點,小跌0.10%;創業板指報1616.91點,跌幅0.10%;中小板指報6501.38點,微跌0.04%。量能較明顯收窄,滬市成交1294.11億元,深市成交1960.57億元,合計較上周五減少約506億元,尤其是滬市單日成交額創5個月新低。


  個股上,下跌稍多于飄紅,但從漲逾5%個股近百、其中47只非ST股漲停,多于跌逾5%和跌停非ST股數量看,多數個股為陰跌,熱點也不缺。跌停股中值得注意的是長生生物,國家藥督局周日通告其狂犬疫苗存在記錄造假,生物制品板塊也受累下跌,如果該生物疫苗對公司業績占比較大,沖擊可能會延續。


  板塊上看,題材股表現明顯好于權重股。受 中興通訊( 000063, 股吧)禁令解除后漲停刺激,5G板塊走強,并帶動國產軟件、集成電路、芯片、云計算等一大批科技概念股漲幅靠前。

  權重板塊中,銀行、保險、證券等金融股領跌,汽車、航運、 房地產等跌幅也靠前。不過,軍工股表現強勁,煤炭股漲幅也靠前,化學板塊表現也不錯。此外,醫藥商業、服裝家紡、零售、旅游等偏大消費板塊表現較好。


  北上資金昨日出現分歧,滬股通凈流出4.57億元,而深股通凈流入4.88億元。


  注意反彈中的震蕩


   國海證券( 000750, 股吧)分析師代鵬舉昨日向 大眾證券報記者表示,雖然科技題材股集體上行,軍工、煤炭等板塊也有上佳表現,但金融股為首的大權重股多數走弱,不但拖累滬指失守5日均線,并壓制了深市的表現。可以看到,大藍籌為主的上證50指數跌幅超過1.1%,較二線藍籌為主的 滬深300指數跌幅明顯大很多。


  代鵬舉進一步分析,結合滬股通昨日凈流出以及滬市昨日地量成交創階段新低,顯示資金仍比較謹慎,對于滬指近日反彈后采取了觀望,令有限的資金無力推動權重股全面持續上行。這也暗示近日反彈后或有震蕩。


  技術上看,代鵬舉也認為市場可能出現震蕩。滬指昨日受到5日及20日均線壓制,周K線上方5周均線壓力較大。雖然日K線MACD紅柱繼續延伸,但KDJ已向下拐頭。


  創業板指格局明顯較好,收陽十字陰星后已站上30日均線,與下方5日均線存在一定距離,多頭排列仍在,顯示還有一定上行動力。這與過往市場反彈初期,資金有限、謹慎下,往往會選擇中小創作為首先進攻方向比較契合。


  對于后市,代鵬舉稱如果沒有大的擾動因素,近期可以謹慎中樂觀一些,但要注意市場可能有回踩,機會上還是結構性的,以中報績優股尤其是績優成長股等超跌反彈為主。


   東吳證券( 601555, 股吧)昨日則表示,市場面臨的多空環境已較前期大為改善,但投資者信心的修復需要時間,進二退一震蕩前行或是主基調。


  中泰證券也認為弱市反彈往往會伴隨二次回踩,相關風險仍需警惕。短期重點關注中報業績高增長的消費、成長標的。但要注意6月社融數據不及預期,沒有政策利好前提下,預計金融周期板塊反彈空間有限。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)

《滬指上攻遇阻 后市仍需金融等權重股發力》 相關文章推薦四:明日股市三大猜想:市場上漲行情有望再度走強

  大勢猜想:上漲行情有望再度走強

  8月28日,今日兩市微幅高開后,在5G、國產軍工板塊帶動下小幅沖高,隨后三大股指震蕩下行,市場避險情緒開始升溫,人氣再度低迷,臨近收盤,兩市個股紛紛上揚,三大股指快速反彈,深成指率先翻紅,全天保持窄幅震蕩走勢。

  從盤面上看,小金屬、機場航空、量子通信、煤炭開采、稀缺資源等板塊漲幅居前,白酒、鐵路、可燃冰、水泥等位居兩市跌幅榜前列。

  截止收盤,滬指報2777.98點,跌0.11%,深成指報8733.75點,漲0.06%,創指報1493.11點,跌0.02%。

  技術上看,滬指高位震蕩,最高點已經來到了2780點附近,但受到30日均線的壓力,短期指數開始高位震蕩,下方5日均線有金叉20日均線的趨勢。源達投顧分析認為,短期來看,大盤短暫修整后再次上行是大概率事件;從中期來看,指數已經突破了3215點下降趨勢線,再此位置震蕩是為了更好的上行,因此反彈才剛剛開始,每一次回踩都是低吸介入的良機。

  對于后市方向,湘財證券表示,震蕩市屬于當下行情的常態,一天的行情暫時還不足以改變市場整體的震蕩整理趨勢,稍安勿躁,牛市還需要時間來醞釀,再多點耐心。

  巨豐投顧則指出,在政策底、市場估值低位下,很多板塊以及個股的投資價值已經顯現。即便接下來仍有反復,但局部性機會已經拉開。當前是比較好的選擇板塊以及個股的時候,建議波段操作中重點做好倉位的布局以及標的的篩選。

  容維證券認為,前期指數連創新低對市場信心造成了巨大的壓力,目前市場從中期形態上看仍未走出下降切線壓制,市場在面臨2800點整數關口時明顯出現了游移徘徊,加之30日均線形成的雙重壓制,使短期觀望情緒更加濃重。所以,指數短期等待權重股調整結束之后,再行發力上攻的可能性較大。

  源達投顧亦表示,今日兩市行情再現調整,主要是消化市場浮籌,近期這種周期性上漲模式已頻繁出現,繼昨日大漲之后,今日市場再度進入調整階段。在W底的趨勢性作用下,后市的上漲行情有望再度走強。當前市場情緒低迷未能得到全面改善的情況下,金融權重股的發力已數次啟動行情的上行趨勢,后市建議密切關注金融權重股的發力信號。

  配置方面,方正證券表示,投資者可以考慮在配置上增大彈性,成長性行業值得關注,包括軍工、通信、電子等,注重安全邊際的角度可以選擇性價比高的行業,比如銀行、保險、房地產等。綜合來看,目前配置的重點領域是大金融+成長,可以適當關注各類主題投資機會,包括5G、自主可控等。

  資金猜想:增量資金或加速布局A股

  本周(8月31日)收盤后,MSCI將實施A股納入MSCI指數的第二步,把現有的納入因子從2.5%提高至5%。對資本市場而言,最期待的自然是將A股納入MSCI后帶來的增量資金。

  在國金策略看來,此次納入因子由2.5%提高至5%,保守預計或將為A股市場帶來約600億元的增量資金。國金策略還表示,被動資金一般在正式生效前后配置A股市場,因此本次增量資金主要集中在8月的最后1、2個交易日(周四、周五)集中入市,相對于A股近期2500億上下的成交規模,具有脈沖式的行情效應。

  事實上,隨著中國資本市場國際化不斷推進,繼A股成功入摩后,另一大國際指數提供商富時羅素(FTSERussell)也在積極考慮將中國內地股票納入其旗艦指數。在此背景下,各路“聰明”資金已經紛紛加速A股布局,其中今年以來通過流入A股的北上資金規模就已經超過2000億元,且大量配置MSCI成分股。

  分析人士表示,北上資金加速進入A股市場,最重要的原因是經過近期持續調整后,當前A股整體估值處于歷史低位,中長期投資價值凸顯,對海外資金的投資吸引力也明顯增強,長期持有收益明顯大于風險,當前正是進行長期配置的時機。

  廣發證券策略研究指出,A股投資在向大市值、低估值、優業績、高股息的優質龍頭股傾斜,風格上偏向大盤藍籌,而小盤績劣股持續邊緣化,業績增速不同的股票在漲、跌幅上分化進一步擴大。

  熱點猜想:“煤飛色舞”行情或再來襲

  周二、滬深兩市維持窄幅震蕩,盤面表現平淡,煤炭開采、小金屬等板塊行情再度展開。截止收盤,從盤面上來看,小金屬方面,羅平鋅電、云鋁股份、中國鋁業、寒銳鈷業、鋼研高納、盛和資源等表現出色;神火股份漲停,鄭州煤電、開灤股份、大同煤業、山煤國際等表現出色。

  消息面上,據國家統計局數據顯示,2018年1-7月,全國規模以上工業企業實現利潤總額39038.1億元,同比增長17.1%,增速比1-5月份減少0.1個百分點。采礦業實現利潤總額3366.7億元,同比增長53.4%。其中,煤炭開采和洗選業實現利潤總額1807.7億元,同比增長18.0%;有色金屬礦采選業實現利潤總額293.3億元,同比增長15.7%。

  太平洋證券指出,對鋁、硬質合金相對看好。鋁方面,氧化鋁面臨鋁土礦供給緊張、海德魯停產、美鋁罷工、呂梁環保限產等影響,價格走強動力相比其他工業金屬更充足。其中呂梁氧化鋁產能占全國產能20%左右,汾渭平原一旦開始采暖季限產,氧化鋁短缺形勢將再次加劇。另外,我們繼續推薦后周期品種,在礦業資本開支持續回升背景下,硬質合金及礦山營運等企業將持續受益。

  平安證券表示,建議關注有催化劑子行業,其中銅子行業處于緊平衡,存在供給沖擊風險,建議關注,相關公司云南銅業、紫金礦業;鋁子行業氧化鋁受海外停產影響,供給趨于緊張,建議關注氧化鋁自給有余的中國鋁業;能源金屬在雙積分驅動下,需求較快增長確定,相對投資價值仍較突出,建議關注華友鈷業、天齊鋰業。

  招商證券認為,國內前期鈷庫存較低,下游訂單有所好轉,鈷價格有所反彈,鈷消費的重要市場之一,數碼市場依舊需求疲弱,部分龍頭大廠訂單增多,其余廠商需求仍在蟄伏期,數碼市場供應商心態較悲觀。動力市場方面,三元電池龍頭大廠訂單有所復蘇,因而帶動鈷價反彈。未來隨著三元材料不斷推廣,鈷需求將不斷提升,目前市場新投入在建冶煉廠居多,鈷產品短缺將傳導至鈷礦短缺,重點關注有資源類企業。繼續推薦:華友鈷業、寒銳鈷業、洛陽鉬業、盛屯礦業。

  開源證券也表示,焦煤焦炭在環保檢查趨嚴的環境下預計仍將維持緊供給格局,未來北方進入供暖季后限產力度或將加大,將繼續成為支撐煤焦價格上行的重要推動力。未來投資主線可參考:(1)成本控制良好,先進產能代表,業績彈性大,(2)細分煤種龍頭,低估值,(3)煤炭企業國企改革相關概念。個股方面可關注低估值大型龍頭企業中國神華、潞安環能等。此外還需關注西山煤電山西焦化等具備國企改革、地方企業重組相關概念的上市公司

  (文章內容僅供參考,對于文章中所提及的股票,不構成投資建議,投資者據此操作,風險自擔。)

  楊德龍:A股已具備底部特征和投資價值

  中泰證券魯資資:估值底的底不是觸底反彈的底

  李少君:當下不構成“滯脹”的格局看好9月金秋行情

  后市攻略>>>

  市場磨底過程如何布局A股 券商力薦“高股息率”投資策略

    三因素支撐外資持續增配A股 最新調研曝光兩大選股邏輯

《滬指上攻遇阻 后市仍需金融等權重股發力》 相關文章推薦五:兩市午后跳水 創業板止步八連陽 資金偏謹慎顯示仍有盤整

周三,滬指早盤紅盤震蕩運行,但多次承壓20日均線上方,加上銀行、鋼鐵等權重股午后跳水,滬指尾盤轉跌并拖累市場進一步走弱。滬指最終失守2800點并四連跌,創業板指則止步八連陽。分析人士和機構認為,資金近日仍偏謹慎,顯示市場情緒完全修復有待時日,近期可能繼續存在震蕩盤整,局部機會仍重點看績優超跌股。

創業板指止步八連陽

昨日,滬深兩市高開后震蕩運行,銀行、鋼鐵等權重股早盤表現較好,帶動滬指幾度上攻,但均在20日均線上方遇阻。午后銀行、鋼鐵、家電等板塊快速回落并跳水,拖累滬指轉跌,尾盤還下行加速并伴有放大。

滬指收盤不但跌破2800點,5日、10日、20日均線也全部失守,并四連跌。而深市主要股指早盤表現弱于滬指,多次回落翻綠,午后受滬指下行影響轉綠,跌幅大于滬指,均跌破5日均線。創業板指結束八連陽。

截至收盤,上證綜指報2787.26點,下跌0.39%;深證成指報9195.24點,跌幅0.97%;創業板指報1607.88點,跌0.85%。兩市量能出現放大,滬市成交1385.57億元,深市成交1988.39億元,合計較周二增加約287億元。

個股表現上,下跌與上漲數量大體為2:1,但非ST股漲停50只、漲逾5%個股近100只,遠超跌停和跌逾5%個股數量,顯示多數陰跌并存在局部行情。行業上看,電力及公用事業以及餐飲旅游、紡織服裝、養殖、食品等大消費板塊等逆勢飄紅,通信設備、機場航運、軍工、醫療器械、生物制品等跌幅較大。值得注意的是,銀行、鋼鐵、白電等板塊早盤表現較好,但午后快速跳水并拖累指數。

題材股上,PM2.5、脫硫脫硝、固廢處理等環保相關板塊亮眼,神霧節能、三維絲、科融環境等多股漲停。多個自貿區和農業相關板塊表現也不錯。科技概念股集體回調,云計算、無線充電、芯片、軟件等跌幅均靠前。次新股、高送轉表現也疲弱。

短期或仍有震蕩

大同證券分析師劉云峰昨日向大眾證券報記者表示,滬指早盤紅盤震蕩運行,突破20日均線后即遇阻,加上銀行等權重股回落,以及尾盤跳水中量能有一定放大,顯示資金還是比較謹慎,意味在近日的震蕩盤整可能還會繼續。

從技術上看,劉云峰進一步認為,滬指昨日上方受到10日、20日均線的壓制,上行困難,下方未見明顯支撐位,KDJ已有三線交匯向下,重心可能會有所下移。只是上方MACD紅柱繼續,金叉向上。大體來看,滬指短線壓力在20日均線,次新指數短線壓力在30日均線,多空雙方對于未來方向選擇上還會有交戰,投資者短線可謹慎中等待滬指走勢的明朗。

記者注意到,北上資金中,昨日滬股通凈流入2.43億元,深股通凈流入0.61億元,較近兩個交易日的小額凈流出有所轉變,但凈流入額較低,也顯示借道進入A股的“聰明錢”海外資金仍保持一定的謹慎。

天風證券認為,在去杠桿、經濟下行壓力增加等諸多不確定性的情況下,短期市場或面臨上行動力不足。指數可能還有反復,但結構性機會需關注,尤其是中報預增良好標的以及超跌成長股。

劉云峰稱,雖然當前市場情緒并未得到完全修復,但局部、結構性機會值得注意,尤其是績優超跌個股。因為本質上看,公司內在價值和基本面才是穿越牛熊的根本。而無業績支撐的板塊機會,要注意持續性問題。

記者 陳剛

《滬指上攻遇阻 后市仍需金融等權重股發力》 相關文章推薦六:盤前:大盤初步構建底部形態 后期上漲仍需成交量配合

經濟日報-中國經濟網北京7月10日訊 周一早盤,滬深兩市小幅高開,隨后持續上攻,盤中滬指漲逾1.5%,深成指、創業板指漲幅均超2%,午后,三大股指持續走強,漲幅進一步擴大,滬指大漲逾2%站上2800點。盤面上,行業板塊全線飄紅,油氣、醫藥、銀行等板塊集體爆發。

湘財證券分析稱,承接上周五先抑后揚的走勢,昨日滬深股指再度大漲。銀行股是上證綜指大漲的頭號功臣,但因銀行板塊體量太大,持續飆升的概率不高,主要還是起到穩定市場的作用,“權重股搭臺、題材股唱戲”仍將是主流,“題材+次新”的組合仍是市場的一大亮點,這從昨日指數的漲幅上就能看出,深次新指數在各大板塊指數中居漲幅第一。大盤已連續兩個交易日回升,上證綜合咨首次上穿10日均線,上證50指數也收出年度最大單日漲幅。權重股的企穩有利于市場情緒面的恢復,但賺錢重心依然來源于題材股。

機構觀點

昨日早盤,各大股指小幅高開,隨后三大指數集體拉升,震蕩上行,反彈格局已成定局,預計周二仍可延續。前幾日已有護盤跡象的金融板塊昨日再度上行,在維護金融經濟穩定中發揮著中堅作用,值得投資者適當關注。另外,隨著雄安新區各方面建設進入運行階段,雄安新區概念股有望受到資金的長期關注,可適當把握其中的機會。(源達投顧)

上證綜指昨日小幅高開后強勢上攻,但成交量并未有效放大,重要關口2820點能否重新收復,還需看成交量的配合情況。創業板指昨日走勢強于大盤,個股表現也較為強勢,但當前指數依舊處于箱體震蕩過程中,想要突破箱體上沿還存些許難度。(博星投顧)

從技術上看,近期連續兩個交易日強勁反彈,上證綜指收復10日均線,5日均線拐頭向上,初步扭轉連續下跌的形態。油氣、醫藥、稀土等板塊全面開花,金融權重板塊也表現不俗,為反彈創造了良好環境。目前股指已初步構建出底部形態,但量能未能有效放大,由于處于上漲初期,底部縮量反彈可以接受,但后期若要持續上漲則需成交量的配合。綜合判斷,目前大盤底部已經形成,經過半年時間“去杠桿”、監管風暴和對強制退市的執行,市場環境得以凈化,股市風險得到較大的釋放,疊加政策面的積極呵護,已為A股下半年的上漲留出了較大的空間。(容維證券)

A股市場重要新聞

· 兩只退市股末路狂歡誰在刀口舔血?敢死隊又開始活躍

· 兩只退市股末路狂歡誰在刀口舔血?敢死隊又開始活躍

· ST景谷易主關鍵節點股價4漲停 周大福溢價三成接盤被指信披違規· 首批半年報出爐 航錦科技凈利增長近三倍· 小米上市破發 估值壓力傳至一級市場· 多家公司發布股份回購預案 大北農回購金額上調至10億· 中來股份創股價保衛戰新模式 董事長承諾為員工買股票虧損兜底· 超六成新能源公司業績預喜 *ST凱迪上半年出現巨虧· 百度5000萬元索賠案余波未平 景馳科技人事斗爭升級· 超七成上市公司中報預喜 傳統周期性行業增長強勁· 天然氣價格上漲改善行業基本面 三角度挖配置機會· 林業總產值23年增長53倍 7只中報預喜股或迎交易性機會· 中報披露大幕今日拉開 資金熱捧三類績優股

· 兩大邏輯促疫苗股飆升 6只白馬股備受機構青睞

《滬指上攻遇阻 后市仍需金融等權重股發力》 相關文章推薦七:兩市放量齊漲 后市關注量能和權重股表現

  周一,銀行、鋼鐵等為首的大權重和周期股再發力,量能明顯放大,滬指低開后震蕩回升并于午后大漲,突破30日以內全部均線,并創七月份以來的新高。分析人士認為,市場會否進入新一輪反彈,量能和權重是反彈持續性、高度的關鍵,短線注意把握績優疊加超跌的周期性板塊以及成長股的機會。

  大權重和周期股表現搶眼

  昨日,滬深兩市低開后逐步震蕩回升,軍工率先走強,銀行、鋼鐵等接力崛起,力助滬指震蕩翻紅并有一波短暫上攻,午后資金買入意愿增強,加上周期性板塊發力,滬指快速突破2850點并站上30日均線,收盤創七月份以來新高。兩市量能明顯放大,滬深成交合計較上周五增加616億元。

  昨日下跌股不到900只,多數飄紅,此外漲逾5%個股152只,其中漲停52只,顯示熱點較多,賺錢效應明顯。多數板塊飄紅,其中權重股,尤其是大藍籌、周期性權重股表現更突出,從中字頭股票表現較強,以及上證50滬深300等權重值指數漲幅可觀可見一斑,尤其是大權重集中的上證50漲幅超過了滬指。

  軍工股早盤快速崛起,領漲兩市;鋼鐵、化工、煤炭等資源類周期股,以及航運、建材等強周期股先后走強,漲幅靠前。由于長生生物疫苗事件再發酵,猛烈沖擊生物制品板塊,昨日21只跌逾9.9%的個股近三分之一為某某生物,并拖累醫藥板塊跌幅靠前。

  值得注意的是,兩市大漲中,北上資金并未大舉買入,并伴有分歧,滬股通凈流出2.8億元,而深股通凈流入3.35億元。從資金流入流出靠前個股看,銀行、地產、建材等是流入重點,白酒等大消費是流出重點。

  關注量能和周期股

  國金證券分析師李立峰昨日向大眾證券報記者表示,昨日市場上行,還是權重股起到了關鍵作用,后續對大權重和周期股應繼續給予關注,總體看金融為主的大權重股更多為超跌反彈,而周期股還有超跌之外的績優支撐,如果繼續走強會推動滬指進一步向上。

  技術上看,李立峰分析,滬指上周五一陽穿三線,站在5日均線、10日均線和20日均線之上;昨日繼續上攻,盤中最高2863.57點,回補了6月26日指數跳空低開所形成的缺口。KDJ呈現金叉發散態勢,加上低位金叉MACD指標,顯示有望進入新一輪反彈,因此量能與權重股成為反彈持續性和高度的關鍵。

  李立峰進一步稱,昨日量能明顯放大,顯示場外的觀望資金有進入,后續除了權重股表現,應關注量能的變化。如果量能繼續較高甚至放大,市場可能繼續普漲格局,甚至不排除滬指回補6月19日大跌來的缺口,進一步增強7月收回的可能。但如果量能重新回到較低水平,那么權重股尤其是銀行等大權重股的持續上行難以維持,市場大概率延續之前的結構行情,盤整也會繼續,這種情況下就要注意板塊的輪動。

  操作上,李立峰表示當前可以適當把握短線機會,重點看績優疊加超跌的周期性板塊以及成長股,但不要追高。

(原標題:兩市放量齊漲 滬指創7月新高 后市關注量能和權重股表現)

(責任編輯:DF358)

《滬指上攻遇阻 后市仍需金融等權重股發力》 相關文章推薦八:早間機構看市:A股短線利空出盡有望延續反彈

  巨豐投顧:周四早盤科技股全面反彈,鋼鐵、煤炭補跌,市場弱勢震蕩。午后滬指回踩2700點后在金融股拉升下展開反彈,5G概念等科技股領漲。大盤短線反彈有望延續,建議關注流動性充沛的小市值超跌股;中線則重點跟蹤基建、科技、國企改革主題,但倉位仍需控制。

  源達投顧:昨日滬指重心上移,午后發起的一波上攻較為有力,直逼10日均線。由技術指標KDJ可以看到,三線發散向上,金叉顯現。但MACD處于仍處于綠柱區域,有縮短趨勢,說明此時空方力度有所削弱,但仍是空方控盤,后市變盤尚需等待。周四是創新低位2691點第34天處于變盤窗口,但觀察到,量能并未明顯放大,上行動能不足,后市震蕩整固即是大概率事件。

  愛建證券:滬深兩市成交依然低迷,表明投資者避險和擔憂情緒猶存。在增量資金有限、存量資金博弈的大背景下,市場依然缺乏趨勢性機會,更多體現為板塊輪動的結構性行情。

(責任編輯:DF381)

《滬指上攻遇阻 后市仍需金融等權重股發力》 相關文章推薦九:兩市放量齊漲 滬指創7月新高 后市關注量能和權重股表現

  兩市放量齊漲,滬指創7月新高——


  周一,銀行、鋼鐵等為首的大權重和周期股再發力,量能明顯放大,滬指低開后震蕩回升并于午后大漲,突破30日以內全部均線,并創七月份以來的新高。分析人士認為,市場會否進入新一輪反彈,量能和權重是反彈持續性、高度的關鍵,短線注意把握績優疊加超跌的周期性板塊以及成長股的機會。


  大權重和周期股表現搶眼


  昨日,滬深兩市低開后逐步震蕩回升,軍工率先走強,銀行、鋼鐵等接力崛起,力助滬指震蕩翻紅并有一波短暫上攻,午后資金買入意愿增強,加上周期性板塊發力,滬指快速突破2850點并站上30日均線,收盤創七月份以來新高。兩市量能明顯放大,滬深成交合計較上周五增加616億元。


  昨日下跌股不到900只,多數飄紅,此外漲逾5%個股152只,其中漲停52只,顯示熱點較多,賺錢效應明顯。多數板塊飄紅,其中權重股,尤其是大藍籌、周期性權重股表現更突出,從中字頭股票表現較強,以及上證50、 滬深300等權重值指數漲幅可觀可見一斑,尤其是大權重集中的上證50漲幅超過了滬指。


  軍工股早盤快速崛起,領漲兩市;鋼鐵、化工、煤炭等資源類周期股,以及航運、建材等強周期股先后走強,漲幅靠前。由于長生生物疫苗事件再發酵,猛烈沖擊生物制品板塊,昨日21只跌逾9.9%的個股近三分之一為某某生物,并拖累醫藥板塊跌幅靠前。


  值得注意的是,兩市大漲中,北上資金并未大舉買入,并伴有分歧,滬股通凈流出2.8億元,而深股通凈流入3.35億元。從資金流入流出靠前個股看,銀行、地產、建材等是流入重點,白酒等大消費是流出重點。


  關注量能和周期股


   國金證券( 600109, 股吧)分析師李立峰昨日向 大眾證券報記者表示,昨日市場上行,還是權重股起到了關鍵作用,后續對大權重和周期股應繼續給予關注,總體看金融為主的大權重股更多為超跌反彈,而周期股還有超跌之外的績優支撐,如果繼續走強會推動滬指進一步向上。


  技術上看,李立峰分析,滬指上周五一陽穿三線,站在5日均線、10日均線和20日均線之上;昨日繼續上攻,盤中最高2863.57點,回補了6月26日指數跳空低開所形成的缺口。KDJ呈現金叉發散態勢,加上低位金叉MACD指標,顯示有望進入新一輪反彈,因此量能與權重股成為反彈持續性和高度的關鍵。


  李立峰進一步稱,昨日量能明顯放大,顯示場外的觀望資金有進入,后續除了權重股表現,應關注量能的變化。如果量能繼續較高甚至放大,市場可能繼續普漲格局,甚至不排除滬指回補6月19日大跌來的缺口,進一步增強7月收回的可能。但如果量能重新回到較低水平,那么權重股尤其是銀行等大權重股的持續上行難以維持,市場大概率延續之前的結構行情,盤整也會繼續,這種情況下就要注意板塊的輪動。


  操作上,李立峰表示當前可以適當把握短線機會,重點看績優疊加超跌的周期性板塊以及成長股,但不要追高。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)

万料堂波叔一波中特
關鍵字: 金融 發力
閱讀全文
溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
APP 廣告圖
網友評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 行 業
  • 政 策
  • 平 臺
  • 研究數據
  • 理 財
  • 互聯網金融
                熱帖排行
                1/1

                相關推薦:

                規范發展互聯網金融 大力發展普惠金融和綠色金融 互聯網金融創新助力普惠金融發展 非互聯網金融平臺發力建造垂直金融閉環 p2p發力轉向農村金融市場 為傳統融資渠道填補 麥子金服發力消費金融 鳳凰金融 發力謀發展 大數據金融論壇:大數據助力互金健康發展 互聯網金融發展的潛力與發展趨勢 大力發展普惠金融 大力發展小微金融 農村金融助力企業發展 遼寧大力發展普惠金融 普惠金融助力經濟發展 大力發展普惠金融 貸網 大力發普惠金融的意義 大力發展農村普惠金融 中信銀行發力消費金融 銀行大力發展普惠金融 國家大力發展普惠金融 互聯網金融發展與競爭力