x

沃爾瑪中國啟動區塊鏈可追溯平臺 23種商品已接入

來源:聯商網| 2019-06-29 09:38:37| 307人閱讀| 0條評論
摘要
近日,沃爾瑪中國正式啟動區塊鏈可追溯平臺。

近日,沃爾瑪中國正式啟動區塊鏈可追溯平臺。據了解,首批已有23種商品完成測試進入平臺,今年下半年還將陸續上線超過一百種商品,覆蓋包裝鮮肉、蔬菜、海鮮、自有品牌等十余個品類。顧客通過掃描商品上的二維碼,可以了解到商品供應源頭及沃爾瑪接收的地理位置信息、物流過程時間、產品檢測報告等詳細信息。

沃爾瑪中國首席公司事務官石家齊表示,以此為目標,沃爾瑪從源頭采購和商品戰略、供應鏈建設、到門店和電商平臺運營管理,在全渠道和全鏈條持續投入,利用數字化的方式提高效率和透明度,為顧客提供有價值、有品質的商品和服務。

“沃爾瑪去年推出了智能超市,鮮食,蔬菜,海鮮商品比例更高,選擇人口密集的住宅區域開店,周遭的居民會到店購買鮮食滿足日常所需,這是為什么我們挑了這些品類:鮮食,蔬菜,海鮮,以及自有品牌。我們認為消費者對于這類型的產品有很大的日常需求,也結合了沃爾瑪本身的戰略。”石家齊表示。

據了解,沃爾瑪對所有的供應商實施嚴格的準入審核制度,不斷加強商品源頭管理,并持續和供應商合作推動建設生鮮商品的可追溯系統, 計劃到2020年底前,沃爾瑪整體可追溯鮮肉將占到整體包裝鮮肉銷售額的50%,可追溯蔬菜將占到整體包裝蔬菜銷售額的40%,可追溯海鮮將占到整體海鮮品類銷售額的12.5%。

未來,沃爾瑪區塊鏈可追溯平臺將會同步各地區政府可追溯平臺及供應商自有平臺的商品數據,通過多方合作為顧客提供安全高品質的商品。

在物流方面,沃爾瑪持續加大供應鏈投入,目前沃爾瑪在全國開設了9家干貨配送中心和10家生鮮配送中心,配送中心擁有全球領先的物流系統,鮮食配送中心實施了衛生管理和溫度監控。

近期,沃爾瑪投資7億元建設的華南生鮮配送中心全面投入使用,這是沃爾瑪在中國根據領先國際標準建設的國內零售行業最大的多溫區冷鏈配送中心,也是國內零售行業首個通過BRC倉儲與配送國際標準認證的配送中心。

在冷鏈運輸環節,所有配送車輛都配備實時溫度監測系統,實現可視化的冷鏈配送全程溫度監控。沃爾瑪通過專業和高效的鮮食供應網絡,為全國門店鮮食的新鮮品質提供了有效的保證。

沃爾瑪在每個配送中心設有專業的質檢人員,對每批食品進行嚴格驗收,確保產品的質量安全符合標準。生鮮配送中心設有質量控制部門,對食品的合法合規,蔬果產品農藥殘留、感官品質進行檢查、檢測和檢驗工作。

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
關鍵字: 沃爾瑪 沃爾瑪中國
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 網貸行業
  • 網貸政策
  • 平臺動態
  • 網貸研究
  • 互聯網理財
  • 互聯網金融
                1/1
                相關推薦:
                沃爾瑪中國股票代碼 沃爾瑪美股 美股沃爾瑪 沃爾瑪股票 紅利卡 沃爾瑪 沃爾瑪信用卡 沃爾瑪 區塊鏈 沃爾瑪 支付寶 沃爾瑪 信用卡 沃爾瑪股票代碼 沃爾瑪 上市時間 沃爾瑪股票價格 沃爾瑪股票股價 沃爾瑪十大股東 沃爾瑪上市公司 銀聯錢包 沃爾瑪 沃爾瑪銀聯金卡 沃爾瑪銀聯普卡 沃爾瑪上市了嗎 沃爾瑪 信用卡 2018
                万料堂波叔一波中特