x

京東今年研發投入超130億 劉強東押注技術服務收入增長

來源:澎湃新聞| 作者:陳宇曦| 2019-11-19 16:53:55| 525人閱讀| 0條評論
摘要
11月15日,在京東2019年第三季度財報發布后的投資者電話會議中,京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東介紹京東2020年整體戰略時,特別提到了京東的技術服務收入。

京東希望通過開放技術能力以培養新的長點。11月15日,在京東2019年第三季度報發布后的投資者電話會議中,京東集團董事局主席兼首席執行官劉強東介紹京東2020年整體戰略時,特別提到了京東的技術服務收入。

劉強東稱,過去6年,京東的技術投入一直大于收入的增長,從今年開始,我們技術服務收入有很大起色,實現三位數增長。

“我相信未來5年,我們技術服務收入的增長會遠遠高于收入的增長幅度,成為我們收入和利潤增長的重要驅動力。”劉強東稱。

京東2019年第三季度財報顯示,京東第三季度凈收入達到1348億元人民幣,同比增長達到28.7%,凈服務收入同比增長47%至160億元,占整體凈收入的比例也進一步提升到了11.9%。

11月19日,京東在北京舉行全球科技探索者大會,進一步公布了京東的目前的技術布局。

京東零售集團CEO徐介紹,目前在京東零售的3萬多名員工中,技術研發人員已經超過了三分之一,并且今年前三季度,京東體系所屬市及上市企業合計研發投入超130億元,超過了2018年京東集團全年投入的120億元。

京東集團副總裁黎科峰稱,目前京東已形成了以云計算底層基礎架構技術和通用化大數據平臺、AI、IoT、研發能效、信息安全技術為依,結合零售、物流、數字科技等不同場景的技術體系。比如在零售技術體系中,京東已擁有中臺組件能力群、智能供應鏈、全域交易、智能營銷、門店科技等技術;在物流技術中,京東以無人倉、無人車、無人機等構建起智能物流體系。

京東將主要對外提供的技術服務包括含京東所擅長的零售、物流等領域。京東方面稱,目前京東已形成近百套不同場景的解決方案,包括全渠道零售解決方案、數據中心機房智能巡檢解決方案、智能供應鏈解決方案、智能門店解決方案、智能城市解決方案、智能金融解決方案、企業采購電商解決方案、無人倉智能物流解決方案等等,覆蓋零售、物流、金融、公共服務、醫療、農牧等眾多行業領域。

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 網貸行業
  • 網貸政策
  • 平臺動態
  • 網貸研究
  • 互聯網理財
  • 互聯網金融
                熱帖排行
                1/1
                相關推薦:
                保險技術方案 區塊鏈 技術方案 區塊鏈技術方案 農業保險技術方案 區塊鏈技術解決方案 互聯網金融技術方案 互聯網金融技術方案ppt 京東金條技術 京東區塊鏈技術 京東 區塊鏈技術 互聯網金融技術方案ppt模板 某技術方案固定資產投資5000 京東金條強開技術 互聯網金融平臺技術建設方案 京東區塊鏈溯源技術 京東金條提現技術? 互聯網金融技術方案ppt模板下載 期貨市場技術分析 京東 京東方a股票技術分析 技術參股股份公司成立股權分配方案
                万料堂波叔一波中特