x

上海區塊鏈技術協會:加強上海區塊鏈技術行業監管 協助監管工作

來源:柒聞網| 作者:劉新宇| 2019-11-19 18:34:05| 443人閱讀| 0條評論
摘要
上海區塊鏈技術協會11月18日發文稱,加強上海區塊鏈技術行業監管,并將配合上海對區塊鏈技術行業的監管。

上海金融穩定聯席辦聯合央行上海總部聯合發文明確將摸排虛擬貨幣交易所后,位于上海的行業組織——上海區塊鏈技術協會也于11月18日發文稱,加強上海區塊鏈技術行業監管,并將配合上海對區塊鏈技術行業的監管。

上海區塊鏈技術協會表示,上海市金融穩定聯席辦聯合央行上海總部要求各區整治辦對轄內虛擬貨幣相關活動進行摸排。摸排活動范圍包括“三類”,主要聚焦于虛擬貨幣交易、發行等。

具體為:一是境內組織虛擬貨幣交易;二是以區塊鏈應用場景落地等為由,發行XX 幣、XX 鏈等形式的虛擬貨幣,募集資本或比特幣以太坊等虛擬貨幣;三是為注冊在境外ICO項目、虛擬貨幣交易平臺等提供宣傳、引流、代理賣等服務。

上海區塊鏈技術協會表示,其將對申請入會的企業進行嚴格審核、審查,避免任何企業或個人利用“區塊鏈”概念實施各類型違法活動。對于涉嫌違法違規企業或個人,一律不予通過入會申請,并協助組織各監管部門依法工作。

根據介紹,上海區塊鏈技術協會的業務主管單位為上海市科學技術協會,由國家技術轉移東部中心——上海東部科技成果轉化有限公司(以下簡稱“東部科技成果公司”)等多家單位共同發起成立,為在上海市社會團體管理局登記成立的一級協會組織。

經旗下柒聞網了解到,東部科技成果公司為上海市科技創業中心控股企業。根據企查查,上海市科技創業中心直接持有東部科技成果公司69.97%股份,通過其全資控股的上海高新技術投資管理有限公司間接持股30.03%。

據了解,上海區塊鏈技術協會主要掛靠在上海市楊浦區。此前,楊浦區委常委、副區長丁歡歡指出,上海區塊鏈技術創新與產業化基地工作初見成效,已制定楊浦區塊鏈認定辦法并完成首批區塊鏈企業認定工作。

同時,40多家區塊鏈技術應用型企業入駐基地,成立了上海區塊鏈技術協會,制定了四項團體標準,包括《區塊鏈企業認定方法》、《區塊鏈技術通用標準》、《區塊鏈技術應用指南》與《區塊鏈技術和應用人才評估規范》等。

其中,《區塊鏈企業認定方法》、從區塊鏈企業的類型進行了簡易區分,并設定了想要的認定指標及歸集方法,并對不同類的企業認定標準做出了要求。據了解,上海區塊鏈企業認定工作的指導、管理和監督由上海區塊鏈技術協會負責。

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 網貸行業
  • 網貸政策
  • 平臺動態
  • 網貸研究
  • 互聯網理財
  • 互聯網金融
                熱帖排行
                1/1
                相關推薦:
                區塊鏈技術應用協會 北京區塊鏈技術應用協會 浙江省區塊鏈技術應用協會 什么是區塊鏈技術 區塊鏈技術是什么意思 上海區塊鏈技術培訓 區塊鏈技術培訓上海 上海區塊鏈技術公司 9.19上海區塊鏈技術論壇 ar技術 區塊鏈技術 區塊鏈與區塊鏈技術 區塊鏈金融 區塊鏈技術 區塊鏈技術應用?區塊鏈原理? IBM攜能鏈科技創新區塊鏈技術 區塊鏈技術的應用?區塊鏈原理? 區塊鏈開源項目?區塊鏈技術 礦工? 什么是區塊鏈技術?什么叫區塊鏈? 區塊鏈技術應用?區塊鏈在中國的應用? 信息技術區塊鏈和分布式賬本技術參考架構 上海上市公司協會會籍管理辦法 上海上市公司協會會員自律公約
                万料堂波叔一波中特