x

4月P2P平臺透明度、合規度TOP10(名單)

來源:網貸之家| 作者:舒乙| 2019-05-13 19:41:49| 39849人閱讀| 0條評論
摘要
“網貸之家”推出發展指數評級“子榜單”,包括“透明度、合規積分前十名P2P平臺”、“北上廣前十名P2P平臺”以及“創業、風投、國資、上市系前十名P2P平臺”。

近日,國內知名P2P網貸行業門戶網站“網貸之家”對外發布了《2019年4月P2P網貸評級TOP 60排行榜》,并繼續推出發展指數評級“子榜單”,包括透明度合規積分前十名P2P平臺”、“北上廣前十名P2P平臺”以及“創業、風投、國資、上市系前十名P2P平臺”。

網貸之家研究院院長張葉霞指出,從4月行業數據看,受行業風險事件和“清明節假期”的影響,網貸行業成交量環比出現了明顯下降,導致本期評級不少平臺的成交積分出現下滑。此外我們可以發現,平臺為吸引用戶普遍提高了出借端收益率伴隨著4月初網貸備案細則的流出,近期行業出現了一波“增資潮”,不少平臺直接增加實繳資本至全國經營范圍的5億元。

鑒于最近行業的發展情況,對本期的網貸發展指數評級做出如下說明:

1、保持發展指數評級一級指標的權重不變。

2、對于實繳資本增加的平臺,增加平臺的杠桿積分。

3、繼續關注平臺出借體驗情況,對于鎖定期外正常債轉退出較慢的平臺,對平臺流動性積分維持較低得分,同時品牌積分有所影響。

4、關注平臺信息披露及時性,對于尚未及時披露2018年審計報告書、經營合規重點環節審計結果等信息的平臺,透明度及合規積分進行減分處理。

*特別提示:網貸發展指數評級非網貸平臺安全性評級,此評級僅供參考,不構成投資建議。

發展指數評級之透明度積分、合規積分前十平臺

對于4月平臺發展指數評級中,分別對透明度、合規項的得分進行降序,得出透明度積分、合規積分前十的平臺榜單。透明度前十的平臺表明平臺信息公開得越多、越透明,而合規積分前十的平臺現階段合規程度較好或者面臨的完全合規的轉型難度較小。

2019年4月發展指數評級中,透明度積分前十名P2P平臺分別是PPmoney網貸、投哪網杉易貸微貸網嘉石榴廣州e貸鏈鏈金融積木盒子91旺財道口貸

4月合規積分前十名的平臺為:杉易貸、廣州e貸、陸金服人人貸開鑫貸、嘉石榴、首E家、微貸網、民貸天下、PPmoney網貸。

2019年4月透明度積分、合規積分前十平臺

[table:0:dateId:95:type:1:201904評級透明度前10]

[table:0:dateId:95:type:2:201904評級合規度前10]


發展指數評級之北上廣前十名P2P平臺

2019年4月按北上廣三省選取各省發展指數前十位的平臺,得出北上廣前十名平臺榜。

其中,宜人貸、陸金服和小贏網金分別居于三省首位。三省前十的平臺多為風投系、上市系、國資系,各省前十平臺中,創業系平臺鳳毛麟角。

北京前十名的平臺分別為:宜人貸、人人貸、玖富、積木盒子、翼龍貸鳳凰金融有利網洋錢罐愛錢進、網信普惠。

上海排名靠前的平臺分別為:陸金服、拍拍貸麻袋財富你我貸、點融、撈財寶、石投金融花蝦金融華夏信財) 、愛投金融麥子金服財富

廣東前十名的平臺分別為:小贏網金、桔子理財、PPmoney網貸、隨手記、友金服、投哪網、民貸天下、布谷農場、杉易貸、鵬金所。

2019年4月北上廣前十名P2P平臺

[table:0:dateId:95:type:3:201904評級北京前10]

[table:0:dateId:95:type:4:201904評級上海前10]

[table:0:dateId:95:type:5:201904評級廣州前10]

發展指數評級之上市系、國資系、風投系、創業系前十

根據平臺派系確定規則,分別對創業、風投、國資、上市系平臺的發展指數排名,得出各背景前十平臺榜,其中部分平臺因無法確定派系而暫時歸類為創業系。

2019年4月上市系、國資系、風投系、創業系前十名P2P平臺

[table:0:dateId:95:type:6:201904評級上市系前10]

[table:0:dateId:95:type:7:201904評級國資系前10]

[table:0:dateId:95:type:8:201904評級風投系前10]

[table:0:dateId:95:type:9:201904評級創業系前10]

其中,上市系為我國主板、中小板、創業板,以及海外(美國和中國香港)主板、創業板上市公司持有股份的平臺;國資系為國資成分持有股份的平臺;風投系為有以風險投資為主業的機構投資入股的(在有多重派系的情況下,如果可以確定準確持股比例,取最大比例成分確定派系,否則按照上市系、國資系、風投系的順序優先確定派系歸屬);其他為創業系。

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
關鍵字: 合規 透明
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 網貸行業
  • 網貸政策
  • 平臺動態
  • 網貸研究
  • 互聯網理財
  • 互聯網金融
                熱帖排行
                1/1
                相關推薦:
                資產并不透明 國金寶是合規的嗎? 被"專委會"點名資產不透明 國金寶是否合規? 好車貸理財目前合規嗎 怎么看好車貸合不合規 麗圖外匯交易是合規規合法的嗎 線下理財合規難 北京東方富海合規存疑 2016網貸行業轉折大盤點 除了合規還是合規 不合規平臺為何還敢宣傳自己是合規平臺? 基金公司合規管理制度,證券基金合規管理辦法 P2P的合規性怎么判定,如何整改才算合規? 銀行存管成為網貸合規的標志 但也別忘了這些合規點 期貨合規法律法規 規范保險人合規行為 財產權信托規避合規 公募合規新規獲通過 期貨公司合規管理規定 保險公司合規管理規定 私募合同合規 合時代合規嗎 合理規避余額寶提現手續費規則 合拍在線合規嗎
                万料堂波叔一波中特