x

被金控集團收購后 這家P2P平臺又增資至5億元

來源:網貸之家| 2019-06-18 14:51:30| 7385人閱讀| 0條評論
摘要
近日,此前在官網自稱“已獲金融辦備案文件”(目前官網已更改為“提交了備案登記的申請”)的廈門P2P平臺農金寶互金(由廈門融信普惠網絡借貸信息中介服務有限公司運營)已將其注冊資本增加至50000萬元(5億元)。官網信息顯示,目前平臺實繳資本為8720萬元。今年3月21日,農金寶互金發生股權變更,大股東變更為廈門農商金融服務有限公司(廈門農商金融控股集團旗下公司),持股占比為74.99%。

網貸之家 近日,此前在官網自稱“已獲金融辦備案文件”(目前官網已更改為“提交了備案登記的申請”)的廈門P2P平臺農金寶互金(由廈門融信普惠網絡借貸信息中介服務有限公司運營)已將其注冊資本增加至50000萬元(5億元)。官網信息顯示,目前平臺實繳資本為8720萬元。

網貸之家注意到,自今年3月發生股權變更以來,農金寶互金平臺已數次完成增資,其注冊資本由最初的2001萬元,先后增加至4800萬元、8720萬元、50000萬元,最后一次增資完成的時間為2019年5月29日。此前的2019年3月21日,農金寶互金發生股權變更,大股東變更為廈門農商金融服務有限公司,持股占比為74.99%,原平臺實控人葉激艇、平臺總經理高劭謙合伙持有平臺剩余股份。

網貸之家注意到,其股權結構亦發生變化,大股東由此前持股74.99%的廈門農商金融服務有限公司變更為廈門農商金融控股集團有限公司(廈門農商金融服務有限公司的母公司),其持股占比也進一步擴大到75%,原平臺實控人葉激艇、平臺總經理高劭謙合伙持有平臺的股份也有此前的25.01%降至25%。

企查查信息顯示,廈門農商金融控股集團的控股大股東為央企中國華陽經貿集團有限公司(改革開放之初國務院批準設立的第一批國有中央企業之一),其他股東涉及大型國企、廈門財政局、廈門國資委等背景。

網貸之家此前曾報道,據網傳版的P2P備案試點工作方案顯示,網貸機構按照經營范圍劃分為單一省級區域經營和全國經營兩類。其中,方案要求全國經營機構實繳注冊資本不少于5億元。農金寶互金短短數月內數次增加注冊資本并達到不低于5億的水平,表明其有意于達到全國經營平臺的標準。

公開資料顯示,農金寶互金于2015年5月正式上線運營,運營公司為廈門融信普惠網絡借貸信息中介服務有限公司,由中航國際集團(股票代碼00161)旗下中航國際投資有限公司投資董事總經理葉激艇先生注資參股及A股上市公司火炬電子(股票代碼603678)總經理蔡勁軍先生注資參股。已對接并上線廈門農商銀行(該行已通過中國互金協會存管測評)存管系統。

官網數據顯示,截止2019年05月31日,農金寶互金累計借貸金額1.8億元,借貸余額1891萬元,當前出借人數量為97人,當前借款人數量為41人。值得注意的是,平臺最大單一借款人待還金額占比及前十大借款人待還金額占比分別達到了5.28%、51.82%。

網貸之家此前報道,2017年11月16日,福建廈門金融辦發布“網貸機構備案公示的通知”,對擬備案的P2P平臺予以公示,涉及5家公司,包括農金寶互金、易立貸、愛日進、乾方位以及彼時剛成立不久的京東旭航。

之后的2018年年初,網貸之家發現,農金寶互金在其官網——信息披露專區提及:“經公示,已經獲取正式備案文件(備案網貸機構)”。不過,目前該信息已更改為:“我司根據目前生效的法律的規定已經向廈門市地方金融監督管理局提交了備案登記的申請。”。

2019年6月18日,農金寶互金官網信披專區顯示的備案登記情況

2019年4月初,農金寶互金官網信披專區顯示的備案登記情況

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 網貸行業
  • 網貸政策
  • 平臺動態
  • 網貸研究
  • 互聯網理財
  • 互聯網金融
                熱帖排行
                1/1
                相關推薦:
                廈門P2P平臺“農金寶互金”稱已獲取正式備案文件 廈門農金寶互聯網金融 農金寶互金公司 農金寶互金平臺數據 農金寶互聯網金融平臺 農金寶互金網貸平臺檔案 廈門國際銀行踩雷善林金融公司等4家平臺 廈門國際銀行踩雷上海善林金融公司等4家平臺 P2P行業整改高壓下,是什么讓這家平臺獲得上市公司增資? 上市公司投資其它公司的增資是利好嗎 公司投資策略: 精心策劃投資組合增加公司 農金寶互金 農金寶互金資料 農金寶互金檔案 農金寶互聯網金融 農金寶互金怎么樣 農金寶互金安全嗎 農金寶互金可靠嗎 農金寶互金官網資料 農金寶互金網貸檔案
                万料堂波叔一波中特