x

*ST步森回函:愛投資未被立案 趙春霞已出境

來源:網貸之家| 2019-06-18 19:02:06| 6570人閱讀| 0條評論
摘要
6月18日,A股上市公司*ST步森回復浙江證監局、深交所問詢,值得注意的是,*ST步森明確提到,經核實,截止公告發布之日,愛投資平臺并未收到公安機關立案調查的通知,趙春霞系個人身體健康原因目前正在境外接受治療。

網貸之家 6月18日,A股上市公司*ST步森對外發布《關于浙江證監局對公司關注函的回復公告 》(下稱“公告一”)、《關于深圳證券交易所對公司關注函的回復公告》(下稱“公告二”),分別對2019年6月13日公司收到的中國證監會浙江監管局下發的浙證監公司字(2019)86號《監管問詢函》和2019年6月17日收到的深圳證券交易所下發《關于對浙江步森服飾股份有限公司的關注函》(中小板關注函【2019】第273號)作出回應。點擊公告一公告二查看回復函原文】

值得注意的是,在公告一中,*ST步森提到,趙春霞一直未到浙江證監局參與談話系個人身體健康原因目前正在境外接受治療。因其目前正在境外接受治療,并無固定居所。待療程結束病情穩定后盡快回國。

關于至目前愛投資平臺最新經營情況和財務情況,*ST步森在公告一中回應稱,2018年7月起,借款人出現大量逾期還款,平臺通過加大催收力度、訴訟、債轉股債權易物、成立SPV等多種方式努力化解風險。截止2019年6月17日,平臺累計起訴借款企業157家,涉及金額超過46億元。為加快推進逾期項目處置方案,在有關部門的協調下,今年5月平臺方面與專業的第三方資產管理機構——國厚資產管理股份有限公司(簡稱“國厚資產”)達成戰略合作協議。未來國厚資產將參與平臺的清產核資、債務催收、訴訟仲裁及整體風險化解,最大限度盤活資產,為廣大出借人挽回損失。目前,在國厚資產主導下,會計師事務所、律師事務所正在對平臺歷年經營進行專項審計,并對相關產品資金流進行核查。同時,整體處置清收和重組預案正在擬定。

值得注意的是,在公告二中,*ST步森明確提到,經核實,截止公告發布之日,愛投資平臺并未收到公安機關立案調查的通知。公司與愛投資平臺獨立運行,無任何業務往來或資金往來等。因此不存在對公司日常經營產生重大影響的情況。公司將繼續嚴格按照企業內部控制規范體系的規定,建立健全和有效實施內部控制,確保上市公司獨立性

據悉,此前在6月14日,新京報報道稱,警方已經受理關于愛投資涉嫌非法吸收公眾存款案的報案,全國協查函已經下發。據愛投資出借人提供的文件顯示,北京市公安局海淀分局中關村派出所已在全國范圍內向涉案相關省、市、地區的經偵支/大隊提起了協查函。文件稱“警方現從公司后臺數據了解到出借人涉及全國各省市,現大多數人未報案。”

據中國互金協會信披數據顯示,截至2019年5月31日,平臺累計借貸金額為421.41億元,借貸余額129.65億元,當前出借人數為11.44萬人,逾期金額高達97.6億,金額逾期率75.28%,項目逾期率88%,累計代償金額54.84億元。

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
關鍵字: 愛投資 證券交易所
  • 平臺背景:風投系
  • 上線時間:2013-03-31
  • 評  級: -名
  • 銀行存管: 新網銀行
  • 網友點評: 3.6 分(758條
  • 30日成交: -
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 網貸行業
  • 網貸政策
  • 平臺動態
  • 網貸研究
  • 互聯網理財
  • 互聯網金融
                熱帖排行
                1/1
                相關推薦:
                上海證券交易所關于發布《上海證券交易所非公開發行公司債券業務管理暫行辦法》的 上海證券交易所深圳證券交易所 上海證券交易所 深圳證券交易所 上海證券交易所和深圳證券交易所 上海證券交易所深圳證券交易所差別 上海證券交易所深圳證券交易所憂劣 上海證券交易所深圳證券交易所上市條件 上海證券交易所深圳證券交易所營運日期 上海證券交易所統計年鑒上海證券交易所統計年鑒 上海證券交易所中山證券交易 上海證券交易所證券異常交易實時監控指引 上海證券交易所黃金交易型開放式證券投資基金業務指引 上海證券交易所債券質押式回購交易風險控制指引 標準券 深圳證券交易所交易規則,深交所交易規則 上海證券交易所債券質押式協議回購交易暫行辦法 可以做債券回購套利 上海證券交易所債券交易 實物債券 上海證券交易所交易 上海證券交易所債券交易傭金 上海證券交易所債券交易細則 深圳證券交易所債券交易實施細則
                万料堂波叔一波中特