x

人人貸退出規則再調整 投資人對此褒貶不一

分類:熱點觀察| 作者:天地之間| 2019-06-14 14:57:25| 11965人閱讀
摘要
2019年6月10日,知名P2P網貸平臺人人貸發布公告,對于優選服務自由服務期內申請退出的條件做出調整。

2019年6月10日,知名P2P網貸平臺人人貸發布公告,對于優選服務自由服務期內申請退出的條件做出調整。

這已經不是人人貸第一次修改規則,近一年內人人貸已經多次針對退出問題調整過規則,首次調整可以追溯到去年7月,潮最猛烈的時期。

今年3月份時,因HL+TD問題爆發的影響,行業流動性再次受到沖擊,平臺再次對退出規則做出調整,但當時并未限制進入自由期超過9個月的用戶退出。

這次再次擴大了限制退出范圍,這讓以前修改規則未涉及到自己的部分投資人也慌了手腳,紛紛找平臺討要說法。平臺方給出的解釋是目前的每日退出名額完全可以滿足用戶的需求,并不會影響到資金安全。

去年雷潮以來,大量平臺流動性吃緊,集合標產品債轉退出速度極為緩慢。在無外力幫助下,平臺基本都是通過調整退出規則來減輕壓力,等待行情好轉資金恢復流入。

人人貸做為P2P鼻祖平臺之一,無論是口碑、人氣、規模等都排在行業前列,但是也不可避免的受到了環境和政策的雙重影響。

爆雷規模巨大的雷潮,使得整個行業受到社會指責,投資用戶不斷流失,平臺被動流出資金。整改備案的三降要求,又使得平臺主動壓縮自身規模。這期間平臺所感受到的流動性壓力是前所未有的。

春節后,一些熬過雷潮的老平臺難以繼續支撐,紛紛宣布清盤,再次對投資人還未恢復的信心造成打擊,其他老平臺明顯受到影響。

人人貸對退出規則調整次數過多,限制退出的范圍不斷擴大,給投資人造成的恐慌情緒越來越嚴重,多數人搶到退出名額就不再投資,形成了一個惡性循環。

據第三方數據顯示,人人貸持續資金凈流出,上個月竟流出了驚人的8億之多;

對于平臺這次的舉措,投資人也是陷入了爭吵,褒貶不一:

一部分投資人認為平臺此舉可以提前預防風險,減輕平臺資金壓力,可以理解;

一部分投資人認為平臺已經徹底喪失掉了信譽,頻繁修改規則只會引發更嚴重的恐慌,根本問題還是沒能得到解決。

人人貸做為很多人的啟蒙平臺之一,在整個行業都有著舉足輕重的地位。

平臺資產端已經較為成熟,創始人也在堅持深耕小微借款,沒有三心二意跨行業發展的跡象。

平臺受到流動性困擾的情況比較普遍,相比于其他退出進度幾乎停滯的平臺而言,人人貸的情況還不算太惡劣,每天預備的退出名額不算少,希望真實投資人不要輕易受到一些惡意落井下石言論的影響。

同時我們也會持續關注平臺的后續調整,希望平臺最終能給投資人一個滿意的答復。

微信公眾號:天地論金(TTP2PS)

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
APP 廣告圖
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 行 業
  • 政 策
  • 平 臺
  • 研究數據
  • 理 財
  • 互聯網金融
                江湖人稱網貸“首席”,擁有多年投資經驗,堅持穩健投資+適當擼毛+合理分散的策略,投資平臺過百,分析平臺過千,擅長風險預判,微信公眾號:互金天地會(P2Ptdh)
                文章總數232
                查看全部 >
                P2P平臺清退進入深水區 投資人應做好心理準備
                雷潮周年總結:有人傾家蕩產 有人絕處逢生
                銀湖網、熊貓金庫被經偵立案 熊貓金控極力否認
                熱帖排行

                相關推薦:

                1/1
                万料堂波叔一波中特