x

銀湖網、熊貓金庫被經偵立案 熊貓金控極力否認

分類:熱點觀察| 作者:天地之間| 2019-06-17 14:35:14| 2359人閱讀
摘要
6月13日起,各大第三方接連有人發帖稱銀湖網和熊貓金庫被立案調查。

6月13日起,各大第三方接連有人發帖稱銀湖網熊貓金庫被立案調查。

帖子內上傳了一張來自東城分局經偵支隊的短信截圖,并沒有講述平臺被立案調查的起因和過程。但是一家知名上市系平臺“涉嫌非吸”,還是驚動了不少圍觀黨。

6月14日,銀湖與熊貓兩個平臺的投資人致電東城分局詢問消息是否屬實,獲得了“確實已立案”的答復。

6月15日,熊貓金控(600599)發布澄清公告,表示并未收到公安機關出具的任何法律文書。

6月16日,據奔赴現場的投資人反饋,目前只立案不抓人,督促公司兌付。

平臺被立案,給躁動不安的投資人群體再次帶來震動。

自熊貓系兩家平臺陷入兌付泥潭,7萬多投資人也為了自己的訴求不斷爭吵,內部派系林立,但核心圍繞在是否BJ立案上。

這次確認立案,BJ黨拍手稱快,老趙自融已經無疑,這次能立案是好事,由警方查清資產和資金流向;

保趙黨認為立案后資產處置將會遙遙無期,可能連菜錢也會停止,前景更加慘淡;

還有迷糊的投資人認為這是有組織的造謠行動,是在平臺借款的老賴們所為。

下面我們來整理一下銀湖網、熊貓金庫和熊貓金控之間的關系:

熊貓金控原名叫熊貓煙花,成立于1999年,跨業進入互金后令其聲名鵲起,成為知名的P2P領軍人物,此后將重心轉移至金融業務,并改名為熊貓金控;

銀湖網由熊貓金控100%全資控股,于2014年7月上線,主營大額借貸;

熊貓金庫是熊貓金控旗下的理財平臺,占股70%,于2016年2月上線,初期主打活期類產品;

2018年8月底,實際控制人趙偉平直播宣布兩家平臺出現資金緊張兌付困難的情況。

僅半個月后,熊貓金控就急匆匆的將持有的熊貓金庫股份轉讓給老趙,剝離出了上市公司

2019年2月,熊貓金控再次公告,將會于3月剝離銀湖網,甩脫跟平臺的關系。但是這次股份轉讓因為平臺投資人的舉報,被監管部門叫停。

銀湖網曾是明星級別的P2P網貸平臺,頂著A股上市公司全資控股的光環上線,在當時算得上是史無前例。平臺人氣長期火爆,短期標一標難求,是很多投資人心中安全級別較高的平臺之一。

在去年下半年的行業潮中,銀湖網并未能堅持太久就出現逾期問題,主要有三個原因:

1、不少包裝鮮麗的平臺不斷跑路,大平臺的形象坍塌,引起投資人對類似平臺的猶疑;

2、行業整改加速,對于借款限額沒有可網開一面的余地,銀湖網大標占比高,踩線嚴重,調整緩慢;

3、體量巨大,銀湖網35億,熊貓金庫23億,每日凈流出量巨大,流動資金墊付殆盡。

熊貓系平臺癱瘓至今,兌付進展極為緩慢,投資人對逐漸揭露的平臺問題也極為失望:

1、借款真實度存疑,配合平臺走賬的虛假借款人群體數量龐大;

2、巨額資金流向不明確,對于趙偉平說的一分未動深表質疑;

3、匆忙剝離熊貓金庫,不到半年又想剝離銀湖網;

4、平臺方曾私下聯系投資人,欲五折清退所有本金,并扣除所有歷史收益;

5、兌付方案被稱為“0.5方案”,有溫水煮青蛙之嫌,對于平臺能否堅持長期兌付表示擔憂。

目前網上對于銀湖網是否立案的討論還在持續,我們也會密切關注后續進展。

微信公眾號:互金天地會(P2Ptdh)

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
APP 廣告圖
網友評論
條評論
  • 成人達己
    19/06/18
    錢盆網從去年底逾期率20%發展到現在百分百壞帳,截留回款搞點續借,連續六個月不公開月報,挑戰監管。僵尸平臺就是不清盤,不立案。必須問責南寧經偵、金融辦
    hz861
    有時間不去關注那些不兌付的平臺,瞎操心。
  • 湯祖德的堂妹夫
    19/06/18
    連續3個月都只收到本金的0.6%,這樣要到牛年馬月還不一定收得回來,還是盡快立案的好,長痛不如短痛!
    瞎說的
    警方都不出面公告一下,難怪這個社會動蕩,出現這么多的騙子
  • 瞎說的
    19/06/18
    警方都不出面公告一下,難怪這個社會動蕩,出現這么多的騙子
  • 你是秋天
    19/06/17
    麻煩繼續造謠
  • 郭靖多變的嬸嬸
    19/06/17
    jz早介入就好了,現在查清資金去向有些困難,做牢是遲早的事!
    hz861
    有時間不去關注那些不兌付的平臺,瞎操心。
  • 網貸咨詢
    19/06/17
    熊貓金庫會做出正確兌現
  • hz861
    19/06/17
    有時間不去關注那些不兌付的平臺,瞎操心。
  • 開心快樂666
    19/06/17
    偽專家又來了,這行騙不到錢了,轉行吧
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 行 業
  • 政 策
  • 平 臺
  • 研究數據
  • 理 財
  • 互聯網金融
                江湖人稱網貸“首席”,擁有多年投資經驗,堅持穩健投資+適當擼毛+合理分散的策略,投資平臺過百,分析平臺過千,擅長風險預判,微信公眾號:互金天地會(P2Ptdh)
                文章總數232
                查看全部 >
                雷潮周年總結:有人傾家蕩產 有人絕處逢生
                人人貸退出規則再調整 投資人對此褒貶不一
                王思聰投資的網魚網咖要上市了?
                熱帖排行

                相關推薦:

                1/1
                万料堂波叔一波中特