x

信而富增資1億轉型助貸 出借人回款會有什么影響?

分類:熱點觀察| 作者:小馮妮兒| 2019-06-18 13:30:50| 3376人閱讀
摘要
信而富徹底要退出網貸了,正如之前監管爸爸設計的路徑,這家平臺轉型了助貸。

信而富徹底要退出網貸了,正如之前監管爸爸設計的路徑,這家平臺轉型了助貸

昨天,信而富與香港的 OET 公司簽署了戰略合作計劃。

在這個計劃里,OET 和信而富合股成立一個子公司專門做助貸,OET 負責導入機構資金,信而富負責篩選借款人放貸。

其實,信而富還是在做以前的放貸生意,但是從今往后不再做出借人的生意,只做機構的生意。

平臺已經意識到了這個問題,機構能承擔放貸的虧損,而出借人卻很難理解,原來都是兜底保本,怎么說不兜就不兜了呢?

是是非非,皆成往事。放眼向前,如果助貸這個事做成了,信而富扭虧為盈,對出借人將是極大的利好

轉型是有代價的,OET 未來 6 個月向信而富投資 1 個億,換的是信而富廉價的股票,以及未來可以用低價購入信而富股票的權利。

這個股票購入價格可以低到 0.0001 美元,最多可認購 66402480 股,而昨日信而富收盤價為 0.57 元人民幣。

你可以粗略把這種低價認購股票的權利理解為可以用內部價格購買優先股,而它更專業的說法叫認股權證

這個特權信而富也給出借人保留了:平臺出借人與 OET 公司一樣擁有低價購入股票的權利,但是權利的行使是有條件的:

條件就是助貸公司的盈利情況,如果助貸公司五年內實現盈利,且超過稅前利潤 2.94 億美元,而且催收不再有回款時候,這項權利就會行使。

換言之,等信而富全部催收工作結束沒人再回款了,新的助貸公司利潤又不錯,信而富還會把股市里公司賺的錢拿來補貼大家。

聽著還是很有誠意,除了催收回款,新公司的利潤紅利咱們也能喝到湯。

但是,一切發生的前提是助貸公司利潤可觀,信而富轉型成功。

對于網貸業務,信而富徹底說江湖再見了。

備案遙遙無期,投資業務增量不足,耗下去不過是茍延殘喘,這就是大部分二三線平臺遇到的殘酷現實,揮淚斬馬謖也是無奈之舉。

更多面臨同樣境遇的平臺就沒這么幸運了,沒有外部資金注入,自身實力有限、資金吃緊,轉型也成奢望,最有可能的結局是催收工作結束后退出市場。

而后,我將密切關注信而富新業務的發展情況,愿信而富能夠善始善終吧。

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
APP 廣告圖
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 行 業
  • 政 策
  • 平 臺
  • 研究數據
  • 理 財
  • 互聯網金融
                互聯網金融專欄作者,浸淫P2P行業多年,給你最干的投資干貨。微信公眾號:小馮妮兒(shtucao )
                文章總數117
                查看全部 >
                買房辦房貸明知這些是坑 而你不得不跳
                買房 小心中了這些圈套!
                銀行存款里淘個寶:年化 5% 了解一下?
                熱帖排行

                相關推薦:

                1/1
                万料堂波叔一波中特