x

馬云剛退休阿里互金布局就踩雷 卡行天下成老賴被迫裁員

分類:熱點觀察| 作者:金小鯨| 2019-11-13 11:35:40| 1776人閱讀
摘要
曾被爆出大規模縮減人員的卡行天下近日又被列入失信被執行人。

曾被爆出大規模縮減人員的行天下近日又被列入失信被執行人。

日前,藍鯨經注意到上海卡行天下供應鏈管理有限公司(下稱“卡行天下”)新了一項失信被執行人信息,因有履行能力而不履行生效法律文書確定義務,海市浦東新區人民法院將卡行天下列為“老賴”,涉及金54.03萬元,立案日期為10月18日,發布日期11月9日。

卡行天下成立于2010年,官網介紹其是一家為中小物流企業提供服務的交易網絡平臺,合手機APP、金融扶持、保險理賠、卡車服務, 培訓支持等產品,以線下網絡支持線上交易。

卡行天下的工商信息顯示,大股東為其創始人、董事長翟國良所控制的上海暢陽企業管理咨詢有限公司,占23.81%的股權;第二大股東便是馬云的菜鳥網絡,占17.43%的股權。另外還有大量知名企業股東比如德邦、普洛斯、鐘鼎創投等。

2019年1月,卡行天下宣布引入菜鳥網絡、普洛斯隱山資本戰略增資,彼時的新聞稿顯示,菜鳥運輸網絡部總經理關曉東被卡行天下董事會任命擔任公司CEO。不過據物流指聞援引爆料稱,今年7月卡行天下創始人翟國良回歸公司決策層,卡行天下內部組織架構已重新調整。

不過,目前來看,無論是菜鳥網絡的支持還是翟國良的回歸,都還沒能使卡行天下擺脫拖欠工資、裁員等資金鏈緊張的情況。

據物流指聞報道,今年8月有爆料稱卡行天下開始大規模縮減人員,這是繼此前拖欠員工工資之后,開始要求大部分員工自費出去清欠要賬或者休假拿基本工資,少部分留守已縮減開支。

同時,物流指聞獲得的卡行天下內部發布的《業務過渡期工作安排協議書》顯示,公司業務處于過度特殊時期,留守人員僅有部門負責人指定,保障8月的部門正常業務開展的最低人員標準、5年以上的員工作為優先考慮的范疇,剩余員工轉入臨時清欠工作一個月。

在11月1日,卡行天下參股60%的上海卡行天下物業管理有限公司(下稱“卡行物業管理”)因勞動合同糾紛被列為失信被執行人。

天眼查信息顯示,因有履行能力而拒不履行生效法律文書確定義務,上海市青浦區人民法院將卡行物業管理列為失信被執行人,生效法律文書確定的義務具體為“解除勞動合同償金11.38萬元、未休年休假工資1.63萬元”,立案日期為11月1日,發布日期11月9日。

與此同時,卡行天下位于全國各地的多家子公司近年來紛紛陷入勞務合同糾紛泥沼。

以沈陽卡行天下物流有限公司(下稱“沈陽卡行天下”)為例,去年8月到11月,沈陽宏宇安服務有限公司指責沈陽卡行天下拖欠服務費,導致保安公司未全額發放保安保潔工作人員工資,一起被保安保潔人員告上法庭。盡管法院判決沈陽卡行天下與原告無直接的勞務合同關系,但從判決書記錄來看,卡行天下未否認拖欠保安公司服務費一事。

在卡行天下的百度貼吧中,也有部分員工反映卡行公司拖欠工人裝卸費、薪資不發。

此外,由卡行天下全資控股的深圳千億商業保理有限公司在今年7月30日因欠下2.46萬元企業所得稅,被國家稅務總局深圳市前海稅務局發布欠稅公告。

值得關注的是,卡行天下還布局了一家供應鏈金融平臺中金物聯”。

中金物聯的運營主體為上海軻行互聯網金融信息服務有限公司,于2015年上線,目前系卡行天下全資控股的子公司,注冊資本1.5億元,實繳3500萬元。

藍鯨財經曾在今年3月報道過中金物聯的逾期事件,彼時出借人告訴藍鯨財經,平臺負責人回應逾期需要一定的處理時間。

目前中金物聯官網已無法打開,據其1月底最新披露的經營數據顯示,其借貸余額僅為2656萬元,運營近4年,累計出借人僅有1159名。

值得一提的是,中金物聯在今年10月24日發生了一系列工商信息變更,此前擔任法定代表人兼第二大股東的自然人種永退出股東名單,并不再擔任法定代表人。

公開資料顯示,種永曾先后就職于新加坡堯泰集團,美國耶路物流(Nasdaq: YRCW)上海佳宇物流,上海四方工程(100037),擔任財務總監,運營副總,執行董事等崗位。2008年進入物流領域,并在2010年加入卡行天下公司的組建,2014年起陸續擔任卡行天下金融中心,財務中心,保險中心和評價積分等產品部門負責人。種永此前為閥門的股東,貸羅盤信息顯示,閥門貸已于2018年清盤

溫馨提示:以上內容僅為信息傳播之需要,不作為投資參考,網貸有風險,投資需謹慎!
APP 廣告圖
網友評論
條評論
推薦閱讀
  • 熱 點
  • 行 業
  • 政 策
  • 平 臺
  • 研究數據
  • 理 財
  • 互聯網金融
                熱帖排行

                相關推薦:

                1/1
                万料堂波叔一波中特